Cultivado desde os tempos dos faraós, o anis é atualmente muito popular em bebidas mediterrânicas como o ouzo. Também se podem espalhar algumas sementes nas sopas de peixe, guisados e legumes cozidos, ao cozer castanha, ou nas massas para biscoitos, bolos e mesmo cremes de ovos.
Informações Gerais:
O anis figura entre os mais antigos medicamentos e vem sendo cultivado há séculos. Por volta de mil e quinhentos anos antes de Cristo, já existia no Egito uma grande quantidade desta planta, que era usada em alimentos, bebida e para produzir remédios.
Nota: o anis se parece com o funcho, porém o funcho é mais espesso ou fechado em suas ramificações. As indicações de uso medicinal são semelhantes entre o anis e o anis estrelado.
Propriedades Medicinais:
Parte Utilizada: sementes.
Carminativa (que atenua o desenvolvimento de gases no estomago e no intestino), diurética, estimulante geral, estimulante da produção de leite materno, contra cólicas e espasmos e para disfunções do estomago.
Tem efeito carminativo, estimulante, galactagogo. É empregado em enfermidades como a bronquite, gases intestinais, perturbações do estômago e prisão de ventre.
Fitoterápico: O anis é indicado para a cura de enxaquecas de origem digestiva, cólicas menstruais e infantis, problemas cardiovasculares, asma, para combater náuseas e vômitos durante a gravidez e para aumentar a produção de leite materno. A medicina popular a utiliza para pôr fim nas doenças dos olhos (conjuntivites).
Banhos demorados favorecem aos sofredores de reumatismo.
O óleo de anis tem um perfume doce e suave e é utilizado como expectorante, uma vez que ativa a produção das secreções pulmonares. Seus poderes medicinais empregam-se como auxiliares na cura da tosse, catarro, e asma, assim como a infusão serve para atenuar as cólicas estomacais.
Folhas e sementes, por infusão: Estomáquico, carminativo, estimulante.
Por outro lado, esta planta é recomendada para mulheres grávidas e gestantes, promovendo alívio na sensação de enjôo e nos vômitos, além de aumentar a produção de leite materno.
O chá das sementes serve para acabar com dor de barriga, gases e azia; aumenta o leite da mãe e provoca o sono.
O azeite das sementes friccionado na cabeça mata piolhos e no ventre acalma as cólicas.
Contra-Indicaçã o: Desde que empregado em doses normais, não há registro de contra-indicações para uso do anis. O uso exagerado da essência de anis pode causar efeitos tóxicos que, em determinados casos, chegam a provocar embriaguez, confusão mental e tremores. Pessoas com pressão baixa não devem utilizar-se desta erva.
Composição: dos frutos se obtém um óleo perfumado de odor doce e agradável que no seu estado puro e por efeito do frio se solidifica como massa cristalina branca. Elementos do óleo - anetol, ácido de anis, aldeído de anis, acetona de anis, proteínas e açúcar.
Emprego: o óleo é utilizado como meio expectorante. O óleo tem efeitos nas glândulas do tubo gastrintestinal, excitando a sua atividade, aumentando o apetite, facilitando a digestão e melhorando a eliminação biliar. Para o estômago e a bexiga como infusão.
Como planta medicinal: emprega-se para a tosse, catarro bronquial, asma, inapetência, catarro gastrintestinal, espasmos de órgãos respiratórios e digestivos (cólicas). Anis em pó misturado com cenouras é muito conveniente para o tratamento de lombrigas nas crianças. Mediante destilação pode obter-se óleo ou essência de anis a partir das folhas secas.
Nota: difícil caracterizar o anis devido as várias espécies, e a confusão com o funcho e a erva-doce; os quais são da mesma família, odor, cor, aspecto.
Anis-estrelado: (ilisium verum) - Ajuda com os sentimentos e na liberação de emoções.
Usado para proteção. É considerado um ótimo protetor contra olho gordo.
Um travesseiro feito com anis proporciona um sono tranqüilo e sem pesadelos.
Purifica o ambiente.
Fortalece a clarividência e a divinação.
Seu incenso é excelente relaxante.
Para despertar o amor interno.
Atrai a sorte.
Use o anis para dar sabor aos bolos de casamento. Isto ajuda a assegurar o amor continuo para o casal.
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sexta-feira, 2 de outubro de 2009
Anis estrelado ou Star anice
Nome Botânico: Illicium verum
Parte da Planta: sementes
Método de extracção: Destilação a vapor
Origem: China
Cor: limpido ou amarelo pálido
Consistência: Light
Nota: média
Intensidade do Aroma: Forte
Combina bem com: lavanda, pinho, laranja, tangerina, bergamota, cardamomo, rosa, cravo, canela, camomila, eucalipto, pinho, alecrim, funcho, cardamomo, cedro, tea tree, manjerição, patchouly, alcavaria, benjin, sementes de cenoura, cravinho.
Aroma: Potente como alcaçuz, porem o anis é mais pungente e mais forte;
doce e licoroso, levemente picante.
Descrição:
Nativa do Mediterrâneo Oriental, o anis estrelado é o fruto de uma pequena árvore nativa do sudoeste da China. A estrela em forma de frutos são colhidos pouco antes da maturação e secos antes da sua utilização.
Uma pequena estrela em forma de frutos com (geralmente) cinco e treze bolsas de sementes a partir do centro; uma semente está contida em cada um dos pontos.
Anetol é o principal componente do óleo que apresenta o inconfundível sabor doce e licoroso. Tanto as folhas e as sementes têm este flavorizantes, que é utilizados em pães, bolos, confeitaria e em partes da Europa e do Médio Oriente, e pratos com mariscos na Índia e países vizinhos, em vários pratos no Sudeste da Ásia, e como a aromatização de bebidas alcoólicas, tais como o francês e o grego Pastis ouzo.
É integrante da sopa tradicional vietnamita, e é usado em muitos outros pratos chineses e do sudeste asiático. É o ingrediente principal do tempero Chinês conhecido como "Cinco Especiarias em pó".
Tem sido usada na Ásia na carne de porco e frango, em chás, e como um tempero.
Anis, tem uma longa história de uso na medicina tradicional chinesa, onde tem sido usada como digestivo, antiespasmodico e para o tratamento de tosses durante milhares de anos.
História: Anis estrelado (Star Anise) é assim chamado a partir do formato em estrela do seu fruto. Muitas vezes, é mastigado em pequenas quantidades, após cada refeição para promover a digestão e adoçar a respiração.
No japão é usado a casca trituradas como incenso.
Os homeopatas preparam uma tintura das sementes.
O óleo essencial de anis estrelado é produzido a partir dos frutos por destilação a vapor. O óleo é claro, variando do branco transparente ao amarelo claro, seu aroma tem cheiro muito doce, um pouco como alcaçuz e funcho. É eficaz em mascarar outros sabores e cheiros menos agradáveis e é amplamente utilizado pela indústria farmacêutica como um ingrediente aromatizante, em especial para processar determinados medicamentos. Ele também é usado como ingrediente de perfumaria em vários artigos de higiene e como aromatizante de uma série de alimentos e bebidas.
Terapeuticamente, anis estrelado é um óleo sedativo e é valorizado pela sua ação calmante, propriedades relaxantes. O óleo é útil para usar na massagem ou vaporizadores para alcançar uma reconfortante sensação de calma.
Anis estrela é particularmente benéfico para o sistema digestivo, para o alívio dos sintomas angustiantes, como soluços, flatulência, dores de estômago, cólicas e indigestão. Pode ser usada em óleos de massagem, para o efeito de aliviar colicas, massagear suavemente sobre o estômago e abdômen.
Na inalação de vapor, o óleo de anis estrelado é um expectorante eficaz, de modo que ajuda a limpar o excesso de muco nas vias aéreas, tosses e resfriados.
Em compressas vai aliviar dores musculares e também pode ser usado para tratar a rigidez articular e muscular e dores.
Usos comuns: Como a erva-doce, anis estrelado tem indicações para o estomago, propriedades estimulante e diuréticas. No Oriente é usada para combater cólicas e reumatismo. É um condimento comum para chás medicinais e pastilhas para tosse.
Precauções:
Use anis estrela bem diluída (2 por cento de diluição ou menos) e com moderação, pois ele pode ter um efeito narcótico. Óleo de anis estrela pode causar irritação em alguns indivíduos com pele danificada ou muito sensível. Caso contrário, é não irritante se usado na diluição adequada e é mais seguro de usar que Anise Seed, a partir do qual um óleo essencial é extraído semelhantes.
COMPOSIÇÂO DO ÒLEO: 49 compostos foram separados e identificados em anis estrelado, que inclui principalmente trans-anetol (% 81.4.0), limoneno (6,50%), chavicol (2,10%), e anisaldehyde (1,81% ).
CUIDADOS: anis estrelado da China geralmente não é tóxico, nem irritante (ao contrário Illicium anisatum uma variedade japonesa que é considerado muito tóxico).
ISENÇÃO DE RESPONSABILIDADE: Não recomendo o uso de óleos essenciais sem a supervisão de um profissional especializado em aromaTERAPIA.
As informações aqui publicadas é obtida a partir de fontes atuais, como livros especilizados e a web, mas não faz nenhuma declaração quanto à sua abrangência ou precisão em sua utilização. Nada aqui contido deve ser considerado como uma recomendação para qualquer uso.
A diferença entre o veneno e o remedio é apenas a dosagem, por isso se não tem conhecimento suficiente não faço uso de nenhuma erva ou substancia sem o acompanhamento de um especialista, mesmo os produtos naturais tem contra indicação e interação com outros medicamentos que podera estar utilizando.
quinta-feira, 1 de outubro de 2009
imagens da rainha das flores a "ROSA"
http://www.youtube.com/watch?v=sr86htHkscI&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=aWRumjsrmSw&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=aWRumjsrmSw&feature=player_embedded
segunda-feira, 28 de setembro de 2009
SABONETE DE CERVEJA PRETA
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barras de sabão produzidas pelo processo a frio
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SAPONIFICAÇÃO A FRIO
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