sexta-feira, 2 de outubro de 2009

Anis estrelado ou Star anice


Nome Botânico: Illicium verum
Parte da Planta: sementes
Método de extracção: Destilação a vapor
Origem: China
Cor: limpido ou amarelo pálido
Consistência: Light
Nota: média
Intensidade do Aroma: Forte
Combina bem com: lavanda, pinho, laranja, tangerina, bergamota, cardamomo, rosa, cravo, canela, camomila, eucalipto, pinho, alecrim, funcho, cardamomo, cedro, tea tree, manjerição, patchouly, alcavaria, benjin, sementes de cenoura, cravinho.
Aroma: Potente como alcaçuz, porem o anis é mais pungente e mais forte;
doce e licoroso, levemente picante.

Descrição:
Nativa do Mediterrâneo Oriental, o anis estrelado é o fruto de uma pequena árvore nativa do sudoeste da China. A estrela em forma de frutos são colhidos pouco antes da maturação e secos antes da sua utilização.
Uma pequena estrela em forma de frutos com (geralmente) cinco e treze bolsas de sementes a partir do centro; uma semente está contida em cada um dos pontos.
Anetol é o principal componente do óleo que apresenta o inconfundível sabor doce e licoroso. Tanto as folhas e as sementes têm este flavorizantes, que é utilizados em pães, bolos, confeitaria e em partes da Europa e do Médio Oriente, e pratos com mariscos na Índia e países vizinhos, em vários pratos no Sudeste da Ásia, e como a aromatização de bebidas alcoólicas, tais como o francês e o grego Pastis ouzo.
É integrante da sopa tradicional vietnamita, e é usado em muitos outros pratos chineses e do sudeste asiático. É o ingrediente principal do tempero Chinês conhecido como "Cinco Especiarias em pó".
Tem sido usada na Ásia na carne de porco e frango, em chás, e como um tempero.
Anis, tem uma longa história de uso na medicina tradicional chinesa, onde tem sido usada como digestivo, antiespasmodico e para o tratamento de tosses durante milhares de anos.

História: Anis estrelado (Star Anise) é assim chamado a partir do formato em estrela do seu fruto. Muitas vezes, é mastigado em pequenas quantidades, após cada refeição para promover a digestão e adoçar a respiração.
No japão é usado a casca trituradas como incenso.
Os homeopatas preparam uma tintura das sementes.
O óleo essencial de anis estrelado é produzido a partir dos frutos por destilação a vapor. O óleo é claro, variando do branco transparente ao amarelo claro, seu aroma tem cheiro muito doce, um pouco como alcaçuz e funcho. É eficaz em mascarar outros sabores e cheiros menos agradáveis e é amplamente utilizado pela indústria farmacêutica como um ingrediente aromatizante, em especial para processar determinados medicamentos. Ele também é usado como ingrediente de perfumaria em vários artigos de higiene e como aromatizante de uma série de alimentos e bebidas.
Terapeuticamente, anis estrelado é um óleo sedativo e é valorizado pela sua ação calmante, propriedades relaxantes. O óleo é útil para usar na massagem ou vaporizadores para alcançar uma reconfortante sensação de calma.
Anis estrela é particularmente benéfico para o sistema digestivo, para o alívio dos sintomas angustiantes, como soluços, flatulência, dores de estômago, cólicas e indigestão. Pode ser usada em óleos de massagem, para o efeito de aliviar colicas, massagear suavemente sobre o estômago e abdômen.
Na inalação de vapor, o óleo de anis estrelado é um expectorante eficaz, de modo que ajuda a limpar o excesso de muco nas vias aéreas, tosses e resfriados.
Em compressas vai aliviar dores musculares e também pode ser usado para tratar a rigidez articular e muscular e dores.
Usos comuns: Como a erva-doce, anis estrelado tem indicações para o estomago, propriedades estimulante e diuréticas. No Oriente é usada para combater cólicas e reumatismo. É um condimento comum para chás medicinais e pastilhas para tosse.

Precauções:
Use anis estrela bem diluída (2 por cento de diluição ou menos) e com moderação, pois ele pode ter um efeito narcótico. Óleo de anis estrela pode causar irritação em alguns indivíduos com pele danificada ou muito sensível. Caso contrário, é não irritante se usado na diluição adequada e é mais seguro de usar que Anise Seed, a partir do qual um óleo essencial é extraído semelhantes.

COMPOSIÇÂO DO ÒLEO: 49 compostos foram separados e identificados em anis estrelado, que inclui principalmente trans-anetol (% 81.4.0), limoneno (6,50%), chavicol (2,10%), e anisaldehyde (1,81% ).

CUIDADOS: anis estrelado da China geralmente não é tóxico, nem irritante (ao contrário Illicium anisatum uma variedade japonesa que é considerado muito tóxico).

ISENÇÃO DE RESPONSABILIDADE: Não recomendo o uso de óleos essenciais sem a supervisão de um profissional especializado em aromaTERAPIA.
As informações aqui publicadas é obtida a partir de fontes atuais, como livros especilizados e a web, mas não faz nenhuma declaração quanto à sua abrangência ou precisão em sua utilização. Nada aqui contido deve ser considerado como uma recomendação para qualquer uso.
A diferença entre o veneno e o remedio é apenas a dosagem, por isso se não tem conhecimento suficiente não faço uso de nenhuma erva ou substancia sem o acompanhamento de um especialista, mesmo os produtos naturais tem contra indicação e interação com outros medicamentos que podera estar utilizando.

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