domingo, 19 de fevereiro de 2012

CURSO PRESENCIAL X CURSO ONLINE (Á DISTÂNCIA) DE SABOARIA COLD PROCESS

CURSO PRESENCIAL X CURSO ONLINE (Á DISTÂNCIA) DE SABOARIA COLD PROCESS

Os assuntos que escrevo aqui nesse espaço, estão sempre relacionados as perguntas que recebo por e-mail em maior numero e, sempre me  inspiram na escolha do assunto da semana. Como não poderia deixar de ser, essa semana inicio minha agenda de cursos, com um curso presencial e outro online, o que leva as pessoas que desejam fazer o curso do processo de saponificação á frio ficarem com muitas duvidas sobre o curso mais adequado para cada um.
Mas, tudo depende das necessidades e disponibilidade de cada um, mas vou mais longe  e diria que um curso complementa o outro e por isso vamos  analisar as vantagens e desvantagens de cada um e quem sabe dessa forma possam tomar uma decisão mais consciente ou quem sabe "fazer os dois" já que um vai complementar o outro, dando a possibilidade de estudar o processo
Sim, esse é um processo que precisa ser estudado e compreendido, porque possui inúmeras variáveis que interferem no processo.
CURSO ONLINE
A primeira vantagem do curso online é a liberdade de ler e acessar os e-mails no horário de sua escolha e com maior disponibilidade. Muitas vezes temos diversos imprevistos durante o dia, mudando totalmente nossos planos e,  o  curso online proporciona essa liberdade, dando mais possibilidades de encaixar na agenda e lidar com esses imprevistos do dia a dia.
Mas tem um grande detalhe, você vai precisar ter muita disciplina para que possa se manter atualizada e acompanhar as lições e leituras indicadas na semana. Apesar de ser online é um curso.
Outra vantagem é a possibilidade de estar na Bahia, no Recife ou em Aracaju e ainda assim fazer o curso sem precisar se deslocar.
Quando você tem necessidade de se deslocar para fazer um curso, além do valor do curso, terá que pensar em    hospedagem, meio de transporte, alimentação e terá que reservar pelo menos três dias, sem levar em  consideração o cansaço da viagem.
Como a duração do curso online é de três  meses, você tem um tempo maior para estudar, executar as receitas e esclarecer todas as suas dúvidas nesse prazo.
Adoro cursos online e fiz diversos cursos em várias áreas e aprendi muito dessa forma moderna de se comunicar porque pude fazer cursos em outras línguas e ainda com a facilidade de acessar a lição no horário livre e ainda ter uma semana para estudar e esclarecer as dúvidas, conseguindo acompanhar muito bem e com certa tranquilidade, podendo afirmar que não deixa nada a desejar ao curso presencial.
CURSO PRESENCIAL
O curso presencial tem a duração de oito horas, das 9 horas ás 18 horas, com uma pausa de uma hora para o almoço. Dessa forma tenho que escolher os tópicos mais importantes para explicar todo o processo, cabendo ao aluno o estudo da apostila e posterior retirada de dúvidas.
Divido esse tempo de oito horas entre a execução da receita e as explicações sobre a técnica. Para o aluno que aprende melhor visualizando o processo, pode ser a iniciação ideal.
Cada um tem que  colocar na balança e analisar as vantagens e desvantagem, muitos precisam ver as coisas acontecendo para perder o medo de manipular a soda, ver o ponto da massa (traço) e nesse caso precisa de um curso presencial.

Para ajudar nessa questão a partir desse ano de 2012 crie uma nova regra para os cursos e quem quiser refazer o módulo básico vai pagar apenas 50% do valor do curso. Essa questão surgiu ano passado com uma aluna que fez o curso online e depois fez o presencial, como esse ano o numero de alunas que querem refazer o curso aumentou resolvi criar facilidades para que isso possa acontecer e o principal motivo foi que as informações são muitas e não conseguem assimilar num único curso, sentindo a necessidade de refazer, por esse motivo digo que um curso complementa o outro.

Informações: mara_m511@yahoo.com.br




Nenhum comentário:

Postar um comentário