quinta-feira, 1 de outubro de 2009

imagens da rainha das flores a "ROSA"

http://www.youtube.com/watch?v=sr86htHkscI&feature=player_embedded


http://www.youtube.com/watch?v=aWRumjsrmSw&feature=player_embedded

segunda-feira, 28 de setembro de 2009

SABONETE COM ÓLEO ESSENCIAL DE MANDARINA E TANGERINA

óleos essenciais de mandarina e tangerina.
100% com óleos vegetais, sem gordura animal.
 

SABONETE DE CERVEJA PRETA


SABONETE LIMA LIMÃO E CERVEJA PRETA
100% VEGETAL - 100% NATURAL
SEM CONSERVANTES SINTÉTICOS
SEM CORANTES, SEM PIGMENTOS

SABONETE DE LARANJA, COLORIDO NATURALMENTE COM URUCUM EM PÓ


laranja e óleo vegetal de açaí, duas cores, colorido com urucum orgânico e o próprio óleo de açaí que da uma cor esverdeada maravilhosa.

Essa barra é com infusão de camomila e mel, flores de camomila. Óleo essencial de lavanda francesa e camomila.

detalhando as barras


chá verde, um aroma herbal que gosto muito!
antioxidante natural, nesse sabão utilizamos absoluto de chá verde. 

barras de sabão produzidas pelo processo a frio



curiosidade culinária sobre o óleo essencial de anis

Nas minhas pesquisas na internet sobre o óleo de anis achei uma curiosidade culinária que vale a pena ser mencionada:
Sambuca é um licor italiano feito com álcool [42%], solução concentrada de açúcar, óleo essencial de aniz-estrelado[Illicium verum], sabugueiro e outros flavorizantes. É aparentado do grego ouzo [aguardente de uva aromatizado com aniz]: transparente quando puro e leitoso se se acrescenta gelo.
Se um dia lhe oferecerem um “Sambuca com mosca” não faça cara de nojo: a “mosca” é um grão de café torrado, que pode ser mastigado para enfatizar o sabor do anis e essa bebida é oferecida como um digestivo. Como é um licor muito doce, é usado também para adoçar o café.
Por causa do seu teor alcoolico, é ótimo para preparar drinques flamejantes [o próprio Sambuca com mosca é feito assim], mas deve se tomar alguns cuidados:
ele emite uma chama azulada que não é perceptível em ambientes iluminados – mesmo assim, não é muito aconselhável prepará-la em morgues-;. use copos de vidro grosso, ninguém quer ser atingido por estilhaços de fino cristal; um simples guardanapo de papel posto sobre a borda do copo apaga o fogo, não use a mão, espere a borda do copo esfriar antes de beber.
Dizem que a bebida flamejante pode ser feita ainda com Everclear ou Bacardi 151. Imagino que Absinto também faça o truque [lembra do Johnny Depp no filme Do Inferno?].

sábado, 26 de setembro de 2009

Anis estrelado


Sempre que se fala em anis, afloram agradáveis lembranças da infância.... de uma garrafa transparente muito bonita com um liquido azul, com um sabor muito agradável e doce que lembra um pouco a erva doce.
Era habito ter em casa licores para servir às visitas. Gostava muito desse licor caseiro e nunca consegui deixar de associar o anis a cor azul e quando criei a fragrância e decidi a cor do sabonete da "BEM NATURAL", pensei na fragrância que lembrasse o licor e na cor azul, ultramarine blue.
Não tive duvidas  ao fazer minha primeira compra de óleos essenciais em adquirir um pouco desse precioso óleo essencial, só para sentir seu aroma de vez em quando. Memorias olfativas nos fazem viajar no tempo e traz boas recordações.
Agora vem o desafio criar um aroma para uma barra de sabão com o aroma de aniz.
Não é uma tarefa simples produzir um perfume e é um desafio ainda maior transformar um óleo volatil como o de aniz, num blend agradavel, com fixação e sem alteração no produto final.